Eu morei muitos anos próximo ao Espanhol. Muitas reuniões em família e encontros com os amigos foram vivenciados neste cenário, em geral acompanhado pela melhor paella da cidade.... Foi aqui que anunciei a minha gravidez para meus pais e sogros... Este restaurante é muito especial. Não me recordo de haver em Salvador outro restaurante de comida típica espanhola.... Seja como for, o ambiente, a comida e o serviço são excelentes. Eu mais recomendo!
Fui na Taberna com os meus pais, por recomendação de alguns amigos. Devo admitir que não esperava muita coisa, mas fiquei surpresa tanto com o espaço e com a comida. Localizado na ladeira em frente ao antigo clube espanhol, o restaurante não possui o melhor lugar para estacionar, já que está entre prédios e a rua quase sempre está cheia. Achada uma vaga, ao entrar no restaurante você percebe que não é um local tão informal, (isso me incomodou um pouco, pois fico desconfortável em lugares muito "chics") e as mesas são bem dispostas. Com um serviço a altura, o atendimento não deixou a desejar e fomos muito bem servidos. Comemos carneiro e um arroz de polvo que estava maravilhoso! A comida é muito boa, mas os pratos são pequenos. No geral, é um ótimo restaurante para quem não tem medo de gastar!
Um dos melhores pratos de bacalhau que já experimentei foi aqui na Taberna, já era fã quando ficava no Clube Espanhol, mas achei bem melhor aqui no Morro do Gato. O prato é o bacalhau a viscaina, simplesmente perfeito. O chef Zacarias faz um prato especial em cada domingo, o legal é ir sem pretensão, chegar e ver com o garçom o que está saindo mais no dia, já experimentei a paella e o cozido dessa maneira e não me arrependo. Sugiro reservar em dias especiais, e em alguns finais de semana, por que fica cheio. O atendimento é profissional e atencioso, muitos frequentadores se conhecem, afinal é um reduto espanhol em Salvador.