O menu deste café é recomendado para os amantes da culinária. Não vá embora sem experimentar perdiz bom, tamboril saboroso e caponata fascinante. Ncafé Santiago Padaria Artesanal os queijadas, biscoitos e brioches são ótimos. É obrigatório provar ótimo cappuccino ou bom café expresso enquanto chegar a o esse lugar.
Os funcionários são considerados graciosos aqui. Se quiser aproveitar bom serviço, deve visitar esse ponto. Os preços são democráticos pela qualidade do que é oferecido. As pessoas gostam da decoração caseira e ambiente calmo neste café. Os usuários do Google que visitaram este café afirmam que a nota mais apropriada é 4.6.
Contudo, nem todos os pães de fermentação natural são iguais. Por exemplo, há os extremamente alveolados, no melhor estilo foodporn de padeiro, sem notas azedas nascidas do tempo de fermentação e tipo de farinha; há os fermentados longamente com resultado final azedinho (estilo São Francisco); há os rústicos, com interior macio porém compacto, lembrando os pães de fazenda. E são estes últimos que saem do forno da nova Santiago Padaria Artesanal, em Perdizes.
Preparados com farinha orgânica pelo padeiro e sócio Tiago Saraiva, são reconfortantes, daqueles pães para serem cortados em fatias grossas, levemente aquecidos na chapa e então besuntados de manteiga ou azeite. Os estilos e sabores variam diariamente. Os mais frequentes são os de azeite, alecrim e multigrãos (médios, cerca de R$ 10/ cada; grandes, R$ 20). Podem aparecer também de centeio, com azeitona, quinoa…
Meu muffin (R$ 12) favorito da cidade é dali. Alto, fofo, cheeeeeeio de gotas de chocolate, é alegria imediata na alma. Ele pode parecer grande, mas eu como inteiro…
Torça para encontrar, também, o úmido bolo de beterraba com geleia de laranja e sementes de girassol.