Receitas
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Receita de pierogiRendimento: 60 pierogis pequenos. ingredientes da massa: 1 kg de farinha de trigo; 1 ovo; 2.5 xícaras de água; 4 colheres de óleo de soja; 2 colheres de chá. modo de fazer a massa: misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. após a mistura, abrir a massa para poder cortar em forma de pastéis e colocar o recheio. recheio: 1 pote de ricota; 1 colher de sal.
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Bolinhos de massa da batataIngredientes: 4 batatas cruas médias descascadas e raspadas; 2 colheres de chá de sal; dois ovos; aproximadamente 3 1/2 a 4 copos da farinha de trigo. modo de preparo: raspe batatas, adicione o sal, os ovos e a farinha. adicione pouca água (colocando aproximadamente de 1/4 a 1/2 copo). deixe cair parcelas pequenas da ponta da colher na água de ebulição. cozinhe 5-8 minutos. drene bem. mantenha morno. frite 1/2 kg bacon picado. frite uma cabeça média (núcleo removido) de repolho desbastado e 3 cebolas cortadas médias na manteiga até que fique bronzeado ligeiramente. tempere com sal e pimenta. combine bolinhos de massa cozinhados da batata, o bacon picado, o repolho bronzeado e as cebolas. adicione um pouco de mais manteiga. melhor ser servido imediatamente. obs: a mistura dos bolinhos de massa da batata crua às vezes pode-se adicionar 1 colher de salsa fresca e 2 cravos-da-índia com alho fresco triturado.
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Receita de panquecas polonesasPor debora leite. ingredientes: 3 ovos; 6 colheres (sopa) de leite; 1 colher (chá) de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 1 colher (chá) de açúcar; 4 colheres (chá) de manteiga; 3/4 xícara (chá) de geléia de morango; 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda escorrido e cortado; açúcar de confeiteiro. modo de preparo: bata os ovos até que fiquem leves, adicione o leite, a farinha, o sal e o açúcar. bata tudo muito bem. derreta uma colher de chá de manteiga em uma frigideira de mais ou menos 20cm de diâmetro e vire a frigideira de um lado para o outro para que toda a superfície fique untada por igual. cozinhe até que esteja suficientemente firme para enrolar. deixe a panqueca deslizar da frigideira para um pano limpo e espalhe sobre ela, a geléia. cubra com pedacinhos de pêssego. enrole e repita a operação. polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno. despeje 1/4 da mistura de ovo na frigideira quente, cobrindo toda a superfície. rendimento: 4 porções.
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Salada polonesaPor marcio roberto de arruda. ingredientes: 5 cenouras médias; 2 alhos porós; 1 lata de milho verde; 2 latas de atum; 400 g de maionese. modo de preparo: lave bem as cenouras, seque – as e rale no ralador, não precisa ser muito fina. em seguida, corte o alho poró em rodelinhas bem finas. retire toda água da lata de milho verde, e faça o mesmo com o atum. misture todos os ingredientes e acrescente a maionese. obs: para quem não gosta de atum, pode se substituir o atum por 400 g de camarão.
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Pão polonêsIngredientes: 5 g de fermento seco para pão (à venda nos supermercados); 1 xícara (chá) de água morna; 1kg de farinha de trigo; 3 ovos; 4 gemas; 2 claras; 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar; 220g de manteiga derretida; 1 colher (sopa) de raspas de laranja; 2 xícaras (chá) de leite; 1 1/2 xícara (chá) de passas. modo de preparo: dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. junte 2 copos de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja e misture bem. adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo. sove a massa por aproximadamente 5 minutos. abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão. amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga. repita a operação mais duas vezes. use o mesmo método com as passas. ponha a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície. deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume. devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais. transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio pré aquecido, até dourar.
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Receita de bolo polonês com uvas pretasIngredientes: 100 g de margarina; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de amido de milho; 1 xícara (chá) de leite; 3 claras em neve; 3 gemas; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; 1 kg de uva passa. modo de preparo: cortar 1 quilo de uvas pretas ao meio, tirando a semente. bata a margarina e o açúcar e as gemas até formar um creme, vá juntando a farinha e o leite no final. junte o fermento e as claras em neve. coloque o bolo numa forma baixa retangular e junte as uvas já cortadas na massa crua. leve ao forno quente (180º graus) ao cozinhar, as uvas descem e vira uma geléia no meio do bolo. depois de frio polvilhe com glaçúcar ou açúcar comum, corte em quadradinhos e sirva com chá ou café. rendimento: 12 porções.
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Sopa de beterrabaPor stanislaw krzyzanowski. ingredientes: 3 beterrabas médias; 1 tomate; 1/2 cebola; 1 cenoura; 2 folhas de louro; 1 tablete de caldo de galinha; 5 grãos de pimenta preta; 1 1/2 colher de sopa de vinagre; 1/2 colher de sopa de açúcar; 300 g de costelinha de porco defumada; 300 g de linguiça calabresa; salsinha e sal a gosto; 1 colher de sopa de farinha de trigo; 250 g de creme de leite sem soro. modo de preparo: descasque as beterrabas e corte-as em tiras; acrescente o açúcar, misture bem e deixe em separado. ferva as costelinhas e a linguiça; retire a pele, fatie e reserve. ferva 2 litros de água em uma panela média e acrescente a cebola, cenoura e tomate cortados em pedaços pequenos. junte todos os demais ingredientes, reservando o creme de leite e a farinha. deixe ferver até que as beterrabas estejam cozidas (aproximadamente 40 minutos). antes de desligar, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de água fria, acrescente à sopa e deixe ferver por mais 2 minutos. por último, junte à sopa fervente, o creme de leite dissolvido em uma tigela com um pouco do caldo da própria sopa). desligue e sirva com torradas.
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Torta de maçã polonesaIngredientes: 2 xícara de farinha; 1/4 xícara de açúcar; 3 ovos; 1 colher (chá) de fermento; 100g manteiga ou margarina. modo de preparo: misture os ingredientes e trabalhe a massa rapidamente até que fique lisa. divida em duas partes. coloque metade no congelador e, com a outra, cubra o fundo de uma assadeira média. ingredientes do recheio: - 8 maçãs, raladas no ralador grosso; - 1 colher de sopa de açúcar; - canela a gosto. preparo: misture tudo e cubra a massa com o recheio. retire a massa do congelador, rale no ralador grosso sobre o recheio. leve ao forno para assar por 45-50 minutos à 180c.
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Couve-flor polonesaPor cef fernando vilas boas. ingredientes: 1 couve-flor média; 1 colher de sopa suco de limão; 1 xícara farinha de rosca branca moída na hora; 1 colher de sopa salsa fresca picada; 2 ovos cozidos picados manteiga derretida sal e pimenta-do-reino; 2 colheres de sopa manteiga derretida; sal e pimenta do reino a gosto. modo de preparo: 1. corte a couve-flor em pedaços pequenos. ponha numa panela média. 2. cubra a couve-flor com água e adicione o suco de limão. 3. leve para ferver em fogo médio-alto. reduza para fogo médio. 4. cozinhe a couve-flor por 5 minutos. não cozinhe demais. 5. escorra a couve-flor e coloque numa travessa de servir. 6. numa tigela média, junte a farinha de rosca, a salsa, os ovos, a manteiga, o sal e a pimenta a gosto. 7. salpique a mistura de farinha sobre a couve-flor e sirva.