Depois de visitar Ubatuba Bandstand, dê uma olhada no cardápio deste restaurante. Se nunca experimentou cozinha Francesa, obtenha sua oportunidade neste restaurante. Restaurante Croissant do Francês tem classificação 4.7 pelos convidados no Google.
Fui ontem domingo, dia 09/2/20 na hora do almoço (13h) e estava fechado. A recepcionista do Restaurante Limoeiro que fica ao lado disse que abre de vez em quando. Vai na sorte.
CROISSANT DO FRANCÊS * UBATUBA/SPO Croissant do Francês em Ubatuba, Litoral Norte de São Paulo é imperdível. Fica no Polo Gastronômico que já citei em matérias anteriores na rua dos Pescadores. Esse é mais uma dessas preciosidades que essa cidade nos oferece.Começando pelo chef Patric Pierre Berjeaut que é uma simpatia e nos deixa tão confortável no restaurante, que você tem vontade de ir ajudá-lo na cozinha. “O restaurante é simplíssimo, mas a comida é grandíssima!” O chef Patric com seu sotaque enrolado consegue transmitir para os clientes a sua viagem gastronômica. Eu classifico esse restaurante como alta gastronomia de Ubatuba. Eu tive a oportunidade de almoçar no Croissant do Francês, experimentar um pouco da culinária do Chef Patric e fiquei perplexo com a qualidade, sabor e apresentação dos pratos. São peixes e crustáceos recebidos do galpão ao lado, quanto aos ingredientes, frescos e também de produtores locais. Só poderia dar nisso, “alta gastronomia francesa”. Iniciamos com entradinhas deliciosas, com o pão feito pelo chef. Na sequência, o Siri e Mariscos saborosíssimos, com tempero, textura e apresentação incríveis! Já o prato principal o Chef Patric nos apresenta um enorme peixe – Corvina no forno. Temperado com cebolas grandes, muito louro contornando o peixe, tomates e demais ingredientes frescos que foi um sucesso! Um prato lindo e digno de um grande chef. Eu adorei!Ah! Calma, o chef não parou de nos surpreender, finalizou o almoço com uma grande obra de arte. “A sobremesa” Uma panela negra de barro contendo sorvete de chocolate puro e feito por Patrik, a tampa da panela era exatamente um doce 1000 folhas que você rasgava e se deliciava com o sorvete. Perfeito, maravilhoso! Uma experiência imperdível você ir a esse restaurante em Ubatuba. Eu amei! Avaliação por Luis Guilherme Zenga - Jornalista Gastronômico, Enogastronomia e Turismo Gastronômico. Instagram: @conceito_deluxo