ramen-ya shindo

Uma caminhada com vista para Maconico Jose Bonifacio Museum é o que te aguarda depois de comer neste restaurante. O menu de cozinha Japonesa cozinha sob a direção do talentoso chef é lindo aqui. A verdade é que vai amar shoyu ramen fascinante.

O sucesso deste restaurante seria impossível sem os funcionários profissionais. É sempre agradável comer aqui por causa do serviço veloz. A atmosfera bonita satisfaz os clientes e atrai ainda mais visitantes. A classificação de restaurante Brazil Lamen / Shindo Ramen no Google é 4.3.

Mencionado com frequência nos comentários

Características especiais

Cartões de crédito aceitos Leve embora

Opiniões de visitantes sobre ramen-ya shindo

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Lucas Alexandre Ribeiro

4 meses atrás no Google

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Fomos para a noite do Lamen com um "especialista" e simplesmente foi muito ruim tudo no Restaurante chamada Dhaigo no Itaim Bibi: 1o Ponto: na entrada estavam querendo passar pessoas na nossa frente por serem japoneses, já estavamos há uns minutos aguardando, indicado por eles mesmo que era ordem de chegada e a recepcionista não nos chamou e estava passando pessoas a frente, se eu não tomasse partido ela ia deixar a gente esperando lá... 2o Ponto: a mesma recepcionista fez questão de tirar os pedidos de outras pessoas nas mesas próximas e jogou uma outra pessoa para tirar nosso pedido, essa outra pessoa ao menos foi bem simpática. 3o Ponto: tivemos uma impressão que o tal cozinheiro Shindo mega hypado nas redes sociais só estava tirando fotos com pessoas japonesas também, além do mais percebemos esse tratamento diferenciado. 4o Ponto: A comida foi cara, e muito ruim. O lamen de frango feito com o caldo feito de camarão não combinou nada, estava com cheiro ruim, gosto pior ainda, só consegui comer o macarrão, pois o frango também estava ruim. Ele tem esse hype virtual por ser gringo apenas, a comida é ruim, experiência péssima e trata nós brasileiros que o recebemos aqui em nosso país como lixo. Atmosphere: 5 Meal type: Dinner
Juliana Tonidandel

9 meses atrás no Google

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Para quem gosta de sujeira e grosseria, este é o lugar certo! Fui com um grupo de amigos conhecer na semana passada e tivemos uma experiência horrível. O local fica numa galeria e divide o espaço com outras tendas de comida, com uma pequeno espaço com mesas comunitárias, totalmente fechado, onde temos que esperar aguentando um calor absurdo. E a espera é longa. Fomos avisados que demoraria 1h30, então pagamos e aceitamos a espera. O que não sabíamos é que a 1h30 virariam 2h15, pois ele simplesmente nao respeitava a ordem das senhas dadas por ele mesmo. Varias pessoas em grupo menores, que chegaram depois da gente, foram servidas antes sem qualquer tipo de justificativa, até porque o cara mal fala português. Nós fomos, literalmente, os últimos a sermos servidos. Mas o descaso com as senhas e o calor nao foram a pior parte. O local nao vende bebidas de nenhum tipo e assim como TODAS as outras pessoas esperando, compramos bebida em uma das outras tendas para matar o tempo e socializar enquanto esperávamos naquele antro de calor. Aparentemente o dono do do Shindo se achou o dono de todo o local, que é comunitário, pois nos mandou parar de beber a cerveja ("no alcool"), que estavamos comprando de outro vendedor ali, que também tem direito em vender sua mercadoria. Não contente, veio ainda duas vezes até a praça para nos dizer para calar a boca! Sim, deste jeito mesmo. A primeira vez falou em japonês, nervoso e grosseiro (uma amiga entendeu a expressão). Na segunda num parco português, mas tb de uma maneira bem rude, mandou a gente parar de fazer barulho. Detalhe: estávamos apenas conversando e dando risada entre amigos, em uma praça de alimentação cheia de outras pessoas. O que este cara esperava? Comportamento de igreja???? Entendemos que no Japão a cultura é diferente, que as pessoas são mais contidas e ambientes de alimentação requerem maior silêncio. No entanto estamos no Brasil, uma realidade totalmente diferente, num espaço comunitário do qual ele não é o dono e, ainda que ele tenha algum código interno de como alguém deve se comportar para comer o Lamen dele, ninguém tem a obrigação de adivinhar, afinal não há qualquer aviso prévio sobre qualquer código de conduta, como silencio absoluto ou não poder beber, para comer naquele local. Bom, grosserias a parte, vamos para a comida e o estabelecimento em si. A tenda é simples, como todas as demais ali e não é um local onde podemos esperar uma higiene ímpar, até aí blz. O foda é ver o cara, logo que chegamos, enfiar uma panela pequena e suja dentro de uma outra panela grande que estava no fogo para pegar agua quente e jogar nos bowls usados e depois constatar que a panela grande é a mesma que ele coloca o macarrão pra cozinhar. Aliás, isso de jogar agua quente de macarrão em cima das louças usadas deve ser a forma dele lavar as coisas, porque os hashis e colherzinhas para o caldo, ambos de plástico e reutilizáveis, estavam o puro suco do sebo, grudentos e sujos, dentro de uma tigela onde todos colocam a mao, ao melhor estilo vamos compartilhar germes! Enfim, quanto ao lamen em si, não achei nada demais, é gostoso, mas um pouco pesado na gordura. Poderia valer a espera e o calor, mas nunca, em hipótese alguma, vale a grosseria e arrogância do dono e a falta de higiene dos talheres e utensilios. Para fechar com chave de ouro, no dia seguinte ele ainda postou no stories que naquela noite pessoas bêbadas tinham ido comer seu lamen e estavam fazendo muito barulho e que o alcool era proibido (oi? Onde estava este aviso? E como se proibe de beber alcool em um local comum com outros vendedores que vendem alcool?). Detalhe: éramos 6 pessoas, sendo que uma tomou agua, duas cervejas sem alcool e as demais tomaram duas cervejas cada uma, em um intervalo de mais de 2h (nossa, estávamos realmente bêbados!). Bom, se querem ser silenciados, mal tratados, esperarem por horas para comerem um lamem mediano com hashis pegajosos lavados em água de macarrão, este é o lugar certo! Do contrario, as inumeras casas ao redor devem entregar uma experiencia mais amigável. Food: 1 Service: 1 Atmosphere: 1 Service: Dine in Meal type: Dinner
Kyle Kuo

11 meses atrás no Google

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Resumindo: sim, vale a pena a visita e muito. A experiência de comer no Ramen-Ya Shindo não se compara com a experiência de ir no seu típico restaurante de ramen: há mais atrito na experiência do que se normalmente espera: - os horários de funcionamento não são previsíveis. Você tem que estar atento às postagens na página de Instagram do restaurante (@brazilamen) - o cardápio também não é previsível, e é postado um ou dois dias antes da abertura do restaurante junto ao horário - o pagamento é somente feito com dinheiro em espécie, um detalhe bem importante. Nem pix é aceito. Dito isso, tem troco para notas maiores E outro detalhe importante e pouco comum, e que explica em parte os detalhes anteriores, é que se trata de uma equipe de uma pessoa só, o Shindo (que dá o nome ao restaurante). Tudo isso converge em criar uma experiência em geral muito mais intimista. Você certamente pode fazer seu pedido e sentar numa mesa um pouco distante, esperar o chef anunciar seu pedido como pronto e voltar para sua mesa e comer. Você vai receber um ótimo (ÓTIMO) bowl de ramen e isso pode ser suficiente e preferível para muita gente. Mas eu sentei no balcão e tive uma experiência diferente: ainda tive o ótimo bowl de ramen, mas pude também apreciar o preparo do mesmo e observar também o nível de esmero e disciplina e otimização que o chef tem com cada bowl individualmente. Os pequenos ajustes de porcionamento de ingredientes, a lógica por trás dos pré-preparos, os pequenos testes de gosto que ocorrem no processo. O Shindo faz tudo isso com precisão enquanto presta atenção nos clientes a sua volta, faz "small talk", lida com pagamentos, faz sua mídia social. E ainda pergunta para cada cliente sua opinião, com genuína atenção e cuidado com cada prato que sai de sua cozinha. E nesse quesito ele tem muito para se orgulhar. Quando fui, haviam duas opções: uma vegana e uma com carne (que, pelo que vi em seu Instagram, parece ser a norma). A vegana usava sopa de Tucupi (!) e a outra era de sopa Shio. Pedi o Shio Ramen, pois é um sabor que eu conheço e queria ter um ponto de comparação para meu primeiro pedido. Após minha primeira prova da sopa, entendi o hype em torno do restaurante. Minhas experiências anteriores com esse estilo eram de que a sopa era mais complementar aos outros ingredientes do que qualquer coisa, tendendo a ter um perfil de sabor mais leve e sutil. Não é o caso aqui. A sopa veio carregada de um sabor rico e uma consistência contribuindo a um corpo cheio, mas sim retendo uma sensação leve, melhor descrita como não-pesada. O macarrão estava positivamente "elástico" e conseguia carregar bem o sabor da sopa. A carne também absorvia bem o caldo e ficava com sabor muito enriquecido. Os legumes traziam textura e um sabor fresco. Com certeza uma das composições de Shio Ramen, um estilo que eu considerava "consistente", mais diferentes e criativas que comi até hoje. Depois de um pouco de conversa, o Shindo graciosamente me ofereceu uma prova da sopa de tucupi. Depois de provar, tive que me controlar para não pedir um bowl inteiro da opção vegana. Um perfil de sabor completamente diferente mas igualmente fantástico e ainda mais complexo. Antes de fechar esse texto, tenho que ser honesto quanto alguns pontos negativos do local: certamente poderia melhorar o quesito de apresentação da cozinha, que passa uma impressão desorganizada e não muito higiênica. Alguns bonecos de ação e adesivos dão uma vibe cultural lo-fi ao local, e se você senta no balcão e observa o chef em ação, dá para entender que o local está relativamente otimizado de forma funcional, mas sinto que poderia sim haver um esforço maior na apresentação da cozinha e torna-la também parte da experiência estética do estabelecimento. Mas com os palitinhos numa mão e a colher de sopa na outra, esses detalhes parecem importar muito menos. Vale a pena a visita ao Ramen-Ya Shindo. Food: 5 Service: 4 Atmosphere: 3 Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: R$60–80
avatar Assistente Pierre