Gosto da boa comida .... sou defensor do viver, coisas belas e saborosas. Sou árbitro das elegâncias culinárias, um fiador de prazeres, aquele que descobre o melhor... o homem que relata e faz salivar.A Missão principal do crítico, em suma, está em classificar restaurantes, estabelecer uma hierarquia para que o leitor, tanto o fiel quanto o eventual, não perca a viagem.A Gastronomia está ligada diretamente a serviço e prestação de serviços tem SIM como medir e sempre digo "Quem não sabe medir, aprende mentir". Quando alguém ao meu redor comenta sobre determinado restaurante, ouço as vezes "lá é muito ruim" ou "é maravilhoso". A verdade vai além disso. Traduzir em palavras uma expressão facial franzida, ajudar a forma um julgamento, expressar em linguagem clara o que todo mundo acredita pensar, sentir e queira expressar, esse é meu papel. Além de dar apetite ao leitor, assim como evitar que o leitor perca tempo inutilmente e, sobretudo, mante-lo informado sobre o lugar onde entrará.Muitos críticos reduz suas críticas em "gosto" ou "não gosto , quando uma avaliação exata e justa, começa pelos aromas emanados pela comida, seguindo da apresentação visual e detalhes precisos, como temperatura e quantidade de sal e têmperos sem esquecer do atendimento, ambiente e preço percebido.Esfórço-me para não ser um cliente mediano, aquele que vem simplesmente comer, meu papel não é apenas o de historiador, decorador, geógrafo, etnólogo, técnico ou um poeta, mas sobretudo de um guia, que seria todos ao mesmo tempo, acumulando funções.O leitor gostaria de consumir determinado tipo de culinária, em uma certa atmosfera, pagar por isso evidentemente, mas sobretudo um preço justo, estou aqui para atender seus desejos.Estabelecer hierarquias, situar restaurantes importantes e rebaixar outros de seu pedestal, dizer simplesmente "isso é melhor que aquilo", ou então "determinada casa não merece duas estrelas, porém uma", ou ao contrário.... esse é o papel do crítico. O Crítico não deve ser neutro, tampouco puramente elogioso, evitando que se confunda seu papel com o de um PUBLICITÁRIO.Isso obviamente não agrada todo mundo. Mas serve principalmente ao leitor para esclarecer suas escolhas, ou ainda para ajudar o consumidor a saber onde está colocando os pés.Um Crítico é uma pessoa que não entende mais do que as outras pessoas, mas ele tem o dom de relatar. Gosta de comer, sabe falar disso e, sobretudo, transmite emoções.Simplesmente ir ao restaurante e avaliar somente o prato e dar notinhas curtas ou nunca relatar nenhum problema com um determinado restaurante, NO quero criticar o pessoal de uma revista de renome, que faz esse tipo de avaliação, mas ser crítico gastronômico é muito mais amplo é avaliar também a qualidade dos serviços de forma ética e descrever sim quando teve problemas com um restaurante coisa que nunca vi acontecer por lá.