Em um país de cores vibrantes e dança apaixonante como o Brasil, a cidade de Curitiba é um dos lugares a se destacar. A capital do estado brasileiro do Paraná, é um dos grandes centros populacionais do país e tem uma história de expansão da agricultura e múltiplas ondas de imigração. Tudo isso naturalmente resulta numa história culinária rica. Consequentemente, há muito o que explorar em termos de comida, tanto local quanto importada de culturas ao redor do mundo.
A farofa é um prato salgado que serve de acompanhamento na culinária brasileira, o principal ingrediente da qual é a farinha de mandioca ou de milho, em geral passada na gordura, e à qual você pode adicionar outros ingredientes tais como milho, bacon frito, salsichas, ovos, salsinha, cebolas, bananas e repolho, entre outros.
Vamos começar com algo simples e elegante. A farofa é basicamente uma mistura de farinha de milho que pode ser facilmente preparada em qualquer lar. Tornou-se um prato tão nacional no Brasil que pode ser encontrada em lojas. Mas a farofa de verdade é preparada com cuidado, e com um toque individual. Um bom chef sempre lembra que a receita simples da farofa requer companhia, então carne defumada e temperos são normalmente adicionados. O outro truque é de observar a consistência e maciez da mistura resultante. Sendo ambos um prato principal e um acompanhamento, é bastante universal em termos de consumo.
A Badida é um lugar de alto padrão onde a farofa é bem diferente daquela vendida nas lojas.
O gosto e textura desses doces está entre uma trufa de chocolate e um caramelo de chocolate macio.
Outro exemplo de uma comida simples e popular no Brasil é o brigadeiro. Doces são multifacetados e diversos, então é fácil julgar uma culinária por suas sobremesas. Os brasileiros se destacam, a julgar pela elegância da mistura entre cupcakes e trufas feitas de leite condensado, pó de cacau, manteiga e chocolate granulado. A origem deste belo prato ainda é debatida, mas a maioria das pessoas concordam que foi inventado em algum momento do século XIX. Uma coisa é certa: um Brigadeiro vai bem com chá ou outros refrigerantes e deve ser servido como uma decoração gourmet para o seu dia.
O apropriadamente nomeado O Famoso Brigadeiro é um bom lugar para encontrá-lo.
O principal prato brasileiro é ao mesmo tempo comida do dia a dia e de festa, vida diária e ritual, um código a ser seguido à risca e liberdade sem fim. No coração da carne suína frita com feijão e arroz, e ao seu redor - uma legião de possíveis enredos.
Acho que estamos vendo uma ameaça aqui. A melhor comida brasileira é simples e vem do belo reino da culinária caseira. A feijoada não é exceção. Ao primeiro olhar, não parece ser nada além de um simples cozido de feijões com carne de vaca e de porco. Adicione alguns legumes, selecione algum acompanhamento, e você terá uma gama sem fim de oportunidade para fazer sua feijoada o quão única quiser. Arroz, salsichas, legumes - qualquer coisa que seu coração culinário desejar vai bem com feijoada.
Um bom lugar para feijoada, entre outras coisas, seria o Tiki Taka.
No Brasil, o churrasco são pedaços de carne assados na grelha. O churrasco brasileiro contém uma grande variedade de produtos de carne e muidezas preparadas em uma grelha de churrasco comum.
Vamos aumentar o fogo um pouquinho. O Brasil adota pratos de seus vizinhos, o que é natural, e uma coisa em particular que Curitiba tem como parte da sua culinária é o churrasco. O nome significa qualquer tipo de carne grelhada, mas a diferença está no processo de cozimento. O churrasco brasileiro é feito em uma "churrasqueira” especialmente construída, uma grelha de barbeque com suportes especiais e espetos especiais. Ou às vezes ele é feito simplesmente em cima de brasas e espetos para um gosto mais simples e autêntico.
A maioria das churrascarias em Curitiba oferecem um churrasco decente, o Ervin sendo uma boa escolha.
A coxinha é um prato brasileiro popular que apareceu a mais de cem anos. De acordo com a lenda, o filho da Princesa Isabel comia somente a coxa do frango assado. Um dia o cozinheiro não tinha coxas para assar, e então usou o frango como um todo, transformado-o em um salgadinho frito no formato de uma coxa. Assim o perspicaz cozinheiro agradou o filho da princesa, e as coxinhas espalharam-se pelo Brasil a fora como um substituto mais saciante e barato para as coxas de frango assadas.
Reza a lenda que a mais de cem anos um chef foi forçado a inventar um prato para um nobre local. Restos de frango foram transformados em coxinha, uma combinação de massa e carne com a aparência mais utilitária que você pode imaginar. Ao longo dos anos, tornou-se uma comida popular no Brasil e agora é servida tanto em lanchonetes, quanto nos estabelecimentos mais elegantes. Tradicionalmente, a coxinha é feita com farinha de trigo e caldo de galinha. Às vezes purê de batatas é adicionado e recheado com carne de frango picada e temperada, ou uma coxa de frango inteira.
Procurar uma boa coxinha não é difícil, apenas vá para um dos lugares populares - o Chiffon Cake é uma opção.
Até aqui tivemos carne vermelha e carne branca na nossa lista. Vamos falar um pouco de peixe. Tilápia é o nome comum para quase cem espécies de peixe ciclídeo encontrados nas águas internas do continente. Naturalmente, é cozido de forma própria, com muitas variações e segredos culinários. Uma ótima fonte de vitaminas, tilápias são preparadas rapidamente e combinam maravilhosamente com uma gama de temperos, acompanhamentos e bebidas. Você pode grelhar, ferver, cozinhar no vapor, ou assar tilápias. Vão bem com verduras e arroz, e podem até funcionar em combinações com carne.
Você sempre pode tentar o Restaurante Do Ruy para experimentar diferentes opções de peixes, incluindo tilápia.
Você sabia que os festivais de inverno acontecem em Junho no Brasil? Isso mesmo, paradoxalmente a Festa Junina é um festival de inverno que acontece no verão. Um dos pratos associados com tais festas é a canjica, um mingau macio cozido com leite, açúcar e canela. Curiosamente, em Curitiba o termo "canjica" significa um prato completamente diferente do que nas partes mais ao norte do país. Lá para cima, é chamado de “mugunzá”, enquanto a palavra “canjica” se refere a uma sobremesa doce também chamada de “curau”.
Alguns lugares como o Bom Strudell combinam a maneira tradicional de se preparar mingau com a sofisticação das abordagens Europeias e Americanas modernas ao serviço.
São ervilhas descascadas, que são fritas em óleo de palma até dourarem. Camarão frito, tomates e pasta de camarão são adequados para o recheio deste prato. O proato não só é increivelmente saboroso, mas também barato.
O próximo prato da lista é verdadeiramente uma comida do povo. O acarajé é ambos uma oferenda religiosa para piqueniques de igrejas e uma comida de rua comum encontrada em qualquer esquina de uma cidade como Salvador. Foi feito originalmente pelos escravos Africanos trazidos para a América do Sul pelos Portugueses. O Acarajé tradicional consiste de feijão-nhemba macerado e temperado com sal e cebola picada, e então servido com uma variedade de pastas temperadas feitas de camarão, cajus moídos, óleo de palma, etc. Também há um fator de atração - o verdadeiro Acarajé é preparado em frente aos clientes em um fogo aberto.
A escolha óbvia para um bom acarajé seria o Acarajé Baiano Chef Cassia Goulart.
Finalmente, vamos sair dos pratos substanciais e vamos experimentar algumas sobremesas mais leves que Brigadeiro. Doces de coco são sempre um bônus em qualquer livro de culinárias, então o Quindim deve interessar alguém que esteja visitando o Brasil para experimentar algo especial. É uma sobremesa tradicional feita de açúcar, gemas de ovo, e coco moído. Outra receita Portuguesa, o prato é servido frio e cortado para tornar o processo de beber chá, ou qualquer outra bebida, mais prazeroso. Mas não tão divertido quanto saber que o nome "Quindim" significa algo como um “gracejo feminino".
Outro local com um nome revelador sobre a comida que deve experimentar é o Maria Quindim.
Após lidar com comida doce, picante, e saborosa, agora vamos terminar com uma bebida. O Brasil tem muitas opções alcóolicas e não alcoólicas, mas uma opção local particularmente interessante seria a cachaça. A bebida alcoólica destilada é feita de suco de cana de açúcar fermentado, o que a dá um gosto doce mais próximo de um vinho ou rum. A principal diferença é que a cachaça usa materiais mais macios do açúcar, e muito menos deles. Ainda assim, um nome informal para a cachaça é, de fato, “rum Brasileiro”. É boa para fazer coquetéis ou beber pura.
A maioria dos bares e restaurantes oferecem cachaça, Poco Tapas não sendo uma exceção.
Com todas essas dicas e novos conhecimentos, você irá desfrutar da parte culinária da sua viagem para Curitiba. Tenha uma experiência Brasileira autêntica. E o mais importante, divirta-se!
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