Localizada na Zona da Mata na Região Nordeste do Brasil, Salvador é uma das cidades Brasileiras mais famosas, entre os cidadãos do país e também visitantes de todo o mundo. Muitos especialistas e entusiastas apreciam a culinária, música e arquitetura local, especialmente notando as inegáveis influências Africanas. A cidade é uma das mais antigas nas Américas e é uma das primeiras cidades planejadas no mundo, o que é um baita pedigree de se ter no século 21. Naturalmente, há de se perguntar sobre o que os melhores restaurantes locais têm a oferecer.
A bebida nacional brasileira nunca pode ser evitada ao falar da cena gastronômica de qualquer grande cidade, ou sua vida social. A cachaça é um destilado feito de suco de cana de açúcar fermentado e é usada em uma variedade de combinações - com comida, outros componentes para coquetéis como caipirinha são frequentemente pareados com o prato feijoada, e muitos outros usos estão disponíveis se parar para pensar nisso. A cachaça é uma ótima maneira de iniciar ambos a nossa lista e a refeição que você deseja escolher ao visitar um restaurante.
O Cravinho é especializado em ótimos drinques, então é seguro começar a beber ali.
São ervilhas descascadas, que são fritas em óleo de palma até dourarem. Camarão frito, tomates e pasta de camarão são adequados para o recheio deste prato. O proato não só é increivelmente saboroso, mas também barato.
Aqui está uma das influências africanas que mencionamos antes. O acarajé é um tipo de fritura feita de feijão-de-corda ou feijão, sua receita originou-se na África mas desenvolveu-se no prato que conhecemos hoje nas colônias. Este é o prato de todos os dias em Salvador e serve como oferenda religiosa aos deuses da religião do Candomblé , e como comida de rua. O acarajé brasileiro é feito de feijão-de-corda cozido e macerado que é temperado com sal e cebolas picadas, moldado no formato de um cone, e então frito.
O Restaurante Iemanjá é bastante autoexplicativo, uma opção decente por acarajé.
Carne salgada e seca em tradicional processo da cozinha nordestina. A carne de sol em geral é servida com aipim frito e manteiga de garrafa, porém, existem inúmeras receitas.
Outra oferta muito tradicional na nossa lista é tão simples e comum quanto é popular entre os brasileiros. Basicamente, a carne-de-sol é pouco inventiva ao primeiro olhar - é carne altamente salgada, que é exposta ao sol por um ou dois dias para curar. A carne-de-sol às vezes é frita e servida como hambúrguer, ou cozida no formo com creme ou, mais tradicionalmente, preparada sozinha e servida com outros pratos como parte de uma refeição complexa. Ela vai bem com bebidas mas requer conhecimento para desfrutar plenamente de seus pontos fortes.
O Restaurante Casa de Tereza é um bom lugar para provar boas carnes.
Um ensopado de frango com arroz, prato típico de Minas Gerais.
Algo menos pesado que carne seca é provavelmente a pedida certa agora, e a galinhada pode prover a alternativa certa. Ela é um ensopado de frango junto com diversas ervas e temperos adicionados de acordo com uma receita em particular que o seu chef inventar. Apesar de ser encontrada em diversos restaurantes e estabelecimentos, também é amplamente preparada em casa, e quase toda família tem uma receita. Isso torna a galinhada um prato universal e diverso, que vale a pena provar.
O Restaurante Boca de Galinha é um dos restaurantes que você pode querer experimentar.
É um sopa de camarão e paixe com nozes, um prato do dia a dia no Brasil que vêm com arroz branco por cima.
Nós estivemos falando sobre bebidas e carnes, mas peixes e frutos do mar não têm menos influência na cena culinária de Salvador. A culinária brasileira tem coisas maravilhosamente cremosas como o vatapá, uma combinação de pão, camarão, leite de coco, nozes moídas e óleo de palma macerados numa pasta. É comumente comido com acarajé, e o camarão pode ser substituído por atum moído, frango ou bacalhau, entre outras opções. O vatapá é uma ótima alternativa às carnes temperadas que estão na maioria dos pratos locais.
O Paraíso Tropical oferece um vatapá decente.
Bobó de camarão - camarão com mandioca macerada é um dos clássicos da cozinha brasileira. A receita original foi trazida junto com os escravos da África, e aqui foi complementada com ingredientes brasilieros como o camarão e coentro.
Outra oferta de frutos do mar deve equilibrar as coisas em termos dos pratos nesta lista. O bobó de camarão é uma mistura de camarão que parece uma sopa grossa. Ele é preparado e às vezes servido em um purê de mandioca ou farinha de mandioca com leite de coco, ervas, gengibre, e outros ingredientes, dependendo da receita e da experiência do chef. O prato também tem origens africanas e é derivado do prato da África ocidental "ipetê". Ele se tornou uma das receitas caseiras da região ao longo dos anos.
O Cuco Bistrô é um ótimo restaurante para tentar encontrar uma variante decente do prato.
Espessa sopa de peixe brasiliera com pedaços de salmão, tomates, pimenta-biquinho, cebola e leite de coco. Essa sopa de peixe temperada é normalmente cozida e servida em panelas de barro.
Mais um item de frutos do mar na lista é um ensopado que tem influências africanas até no nome, e que vem da língua kimbundu. A Moqueca é um ensopado feito de camarões ou peixe como base com tomate, cebola, alho, lima e coentro. O conjunto completo da refeição é o ensopado de peixe, banana da terra, mingau feito de farinha de mandioca, e arroz branco, cada um na sua própria panela de barro. Uma combinação tão completa é perfeita para uma refeição séria, e muitos chefs brasileiros adoram fazer experimentos com ela.
O Ki-Mukeka serve todo tipo de ensopados decentes.
Um prato interessante de fígado ou coração de porco com sangue, tomates picados, cebola e pimentas.
O próximo prato na nossa lista é de origem Portuguesa, o que é de se esperar em um lugar que combinou influências coloniais para construir sua própria paleta diversa. A palavra "sarapatel" significa literalmente "confusão", referindo-se à mistura de ingredientes tais como porco e miudezas que incluem coração, fígado, língua e até mesmo sangue de porco. Receitas modernas normalmente não incluem sangue, mas em alguns restaurantes você encontrará chefs que preferem os clássicos. No final das contas, o mais interessante é experimentar.
O Vini Figueira Gastronomia é um bom lugar para comer sarapatel.
O gosto e textura desses doces está entre uma trufa de chocolate e um caramelo de chocolate macio.
Uma opção comprovada para terminar sua refeição é também um dos alimentos mais populares em Salvador. A maioria provavelmente se lembrará do brigadeiro, a sobremesa de leite condensado, pó de cacau, manteiga e chocolate granulado cobrindo a camada exterior. Os brigadeiros são frequentemente feitos em casa, o que adiciona um nível de desafio aos chefa nos restaurantes, tentado superar receitas de família. Então, fazer brigadeiros especialmente bons é quase uma obrigação para um restaurante digno do nome em termos de comida.
O Tortarelli é uma escolha óbvia para sobremesas.
Finalmente, há uma coisa pequena e moderadamente exótica que é popular em Salvador como uma saideira ou bebida de acompanhamento ao comer fora de casa. A boa e velha água de coco tem sido uma bebida popular desde sempre em países tropicais, onde está disponível fresca, em lata ou em garrafas. O Brasil tem acesso mais fácil a essas frutas do que a maioria, e beber água de coco é provavelmente tão comum aqui quanto beber chá na Inglaterra. Naturalmente, tudo é bom na medida certa, e antes de tomar água de coco, seria preferível ter algo leve para comer.
O Caranguejo do Farol é onde você pode encontrar água de coco fresca.
Salvador é um centro de civilização, cultura e vida social. Esperamos que você aproveite ao explorar os diferentes lados da cidade, além da magnífica culinária local.
1 comentário
Essas recomendações...Parece piada e, de fato, é, impressionante, a ausência de coerência nas indicações!