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Rio de Janeiro: Cozinha Tradicional Brasileira

Rio de Janeiro: Cozinha Tradicional Brasileira

por Miguel Peres

O Rio de Janeiro é uma das maiores cidades brasileiras. Era Janeiro de 1502 quando exploradores portugueses primeiro adentraram na Baía de Guanabara e acharam que se trava da foz de um rio. Mais tarde entenderam seu erro mas a cidade recebeu este nome. 

O Rio é uma cidade lendária e cheia de energia, com muitas atrações culturais e históricas, um destino favorito para milhões de turistas do mundo todo. Quando você ouve Rio de Janeiro, você certamente pensa no maior carnaval, realizado anualmente em Fevereiro. Apesar da cidade valer a visita durante o ano todo. As pessoas vão para lá somente para desfrutarem da vida e comer pratos brasileiros excepcionais com sabores e temperos sem fim. A cozinha brasileira foi fortemente influenciada pelos colonizadores portugueses. Leia o guia e descubra os melhores lugares para comer pratos no Rio de Janeiro, para todos os gostos.

1. Melhores pratos de frutos do mar
Melhores pratos de frutos do mar
Marius Degustare
#1 de 7988 cafeterias em Rio de Janeiro, Brasil
Av. Atlântica, 290, Rio de Janeiro, Brasil, 22010-000

Se você tem um estilo de vida saudável e quer de comida orgânica e ingredientes livres de glúten, visite este restaurante de frutos do mar. Sinta o gosto da cozinha brasileira combinada com a cozinha do Mediterrâneo, e prove ostras do pacífico ou Crassostrea gigas, que são as melhores no Rio. Também peça camarão grelhado, lula e outros pratos de frutos do mar com uma taça do delicioso vinho da casa. 

2. O bife mais macio
O bife mais macio
Churrasco

No Brasil, o churrasco são pedaços de carne assados na grelha. O churrasco brasileiro contém uma grande variedade de produtos de carne e muidezas preparadas em uma grelha de churrasco comum.

Mocellin Steak
#13 de 35667 restaurantes em Rio de Janeiro, Brasil
Avenida Armando Lombardi, 1010, Rio de Janeiro, Brasil, 22640-070
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
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Foto do Foursquare

O Mocellin Steak é um lugar ideal para os amantes da carne. O proprietário da churrascaria é considerado como o fundador do estilo rodízio. A idéia é muito simples: pague um preço fixo e coma tudo que puder. Os garçons lhe oferecem espetos com diferentes tipos de carne perfeitamente grelhada. Nunca esquecerei seu belíssimo churrasco -  bife grelhado, frango, linguiças e outros tipos de carne.

3. Seleção Michelin
Seleção Michelin
Galinhada

Um ensopado de frango com arroz, prato típico de Minas Gerais.

Aprazível
#125 de 35667 restaurantes em Rio de Janeiro, Brasil
R. Aprazível, 62, Rio de Janeiro, Brasil, 20241-270
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
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Vá para o Aprazivel, Padrão Michelin, para desfrutar de um lindo cenário e provar um típico prato brasileiro - a galinhada. É um ensopado de frango e arroz que é muito popular em Minas Gerais e Goiás. O prato é servido com molho de pimenta e cebolas verdes.

4. Restaurante com 2 estrelas Michelin
Restaurante com 2 estrelas Michelin
Moqueca

Espessa sopa de peixe brasiliera com pedaços de salmão, tomates, pimenta-biquinho, cebola e leite de coco. Essa sopa de peixe temperada é normalmente cozida e servida em panelas de barro.

Oro Restaurante
#1 de 35667 restaurantes em Rio de Janeiro, Brasil
Av. Gen. San Martin, 889, Rio de Janeiro, Brasil, 22441-015
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
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Foto do Restaurant Guru
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Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Foursquare
Foto do Foursquare

O Oro’s chef Felipe Bronze é conhecido por seus pratos para comer com as mãos, o cozimento com fogo e o uso de ingredientes locais. É o único restaurante do Rio premiado com 2 estrelas Michelin. Visite o Oro pelas refeições requintadas e experimente pratos do menu sazonal Criatividade e o menu Afetividade com especialidades da casa. Peça moqueca - um ensopado brasileiro de camarão ou salmão e deguste um dos vinhos mais excepcionais selecionados pela sommelier celebridade Cecilia Aldaz. 

5. Para os amantes da cerveja
Para os amantes da cerveja
Coxinha

A coxinha é um prato brasileiro popular que apareceu a mais de cem anos. De acordo com a lenda, o filho da Princesa Isabel comia somente a coxa do frango assado. Um dia o cozinheiro não tinha coxas para assar, e então usou o frango como um todo, transformado-o em um salgadinho frito no formato de uma coxa. Assim o perspicaz cozinheiro agradou o filho da princesa, e as coxinhas espalharam-se pelo Brasil a fora como um substituto mais saciante e barato para as coxas de frango assadas.

Yeasteria
20541-024, R. Pereira Nunes, 266, Rio de Janeiro, Brasil, 20541-024
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru

Se você gosta de beber cerveja local e escutar boa música, visite o Yeasteria - é um paraíso para amantes das cervejarias. Escolha entre muitas cervejas brasileiras e desfrute-as junto com coxinhas. É um petisco tradicional feito de frango cortado e empanado com farinha. Seu formato é de gota, e é frita. A lenda romântica diz que um príncipe brasileiro comia somente as coxas do frango. Mas os cozinheiros reais esgotaram as coxas. Para salvar a situação, o chef picou carne de outras partes do frango, formou-as em formato de coxa e as fritou com massa. O príncipe ficou feliz e não percebeu o truque. Muito gostoso.      

6. Para vegetarianos
Para vegetarianos
Feijoada

O principal prato brasileiro é ao mesmo tempo comida do dia a dia e de festa, vida diária e ritual, um código a ser seguido à risca e liberdade sem fim. No coração da carne suína frita com feijão e arroz, e ao seu redor - uma legião de possíveis enredos.

Org Bistrô
#71 de 35667 restaurantes em Rio de Janeiro, Brasil
Av. Olegário Maciel, 175, Loja G, Rio de Janeiro, Brasil, 22621-200
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Restaurant Guru
Foto do Zomato
Foto do Zomato
Foto do Yelp

Você é vegetariano? Org é outro restaurante para pessoas que cuidam da sua saúde. Os grandes segredos deste lugar são os ingredientes frescos e lindas sobremesas. Os pratos são servidos com tanto capricho, que certamente tentarão seu apetite. Peça feijoada aqui - um caldo vegetariano de feijão preto e temperos. Tradicionalmente é cozido com carne de porco mas aqui encontrará sua versão vegetariana. 

7. Petiscos gostosos
Petiscos gostosos
Acarajé

São ervilhas descascadas, que são fritas em óleo de palma até dourarem. Camarão frito, tomates e pasta de camarão são adequados para o recheio deste prato. O proato não só é increivelmente saboroso, mas também barato.

Quitéria Restaurante
Térreo, Rio de Janeiro, Brasil, 22410-040
Foto do Restaurant Guru
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Foto do Yelp
Foto do Foursquare
Foto do Yelp
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Se você quer experimentar petiscos incomuns, preste atenção à pamonha no Quitéria. Sua pasta de polpa milho ou coco doce fervida é cozida com folhas de banana. Pode ser salgada além de incluir carne moída, salsichas, queijo e pimentas. Se você preferir algo mais nutritivo, peça acarajé - bolinhos de feijão e cebola.

Tenha uma boa refeição e desfrute do Rio De Janeiro!

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