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Os pratos mais gostosos para provar em Salvador, Brasil

Os pratos mais gostosos para provar em Salvador, Brasil

por Antonio Santos

Índice

  • 1. Cachaça está sempre presente
  • 2. O acarajé é deliciosamente diverso
  • 3. Carne-de-sol é um negócio sério
  • 4. Galinhada é sossego
  • 5. Vatapá é uma alternativa de frutos do mar
  • 6. Bobó de camarão vai ainda mais longe
  • 7. Moqueca está no topo
  • 8. Sarapatel é uma mistura interessante
  • 9. Brigadeiros são uma boa escolha para uma sobremesa
  • 10. Água de coco para ajudar a digestão
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Localizada na Zona da Mata na Região Nordeste do Brasil, Salvador é uma das cidades Brasileiras mais famosas, entre os cidadãos do país e também visitantes de todo o mundo. Muitos especialistas e entusiastas apreciam a culinária, música e arquitetura local, especialmente notando as inegáveis influências Africanas. A cidade é uma das mais antigas nas Américas e é uma das primeiras cidades planejadas no mundo, o que é um baita pedigree de se ter no século 21. Naturalmente, há de se perguntar sobre o que os melhores restaurantes locais têm a oferecer.

1. Cachaça está sempre presente
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O cravinho
#4170 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
Largo Terreiro de Jesus, 3, Salvador, Bahia, Brasil, 40026-010
Fechado até às 11:00

A bebida nacional brasileira nunca pode ser evitada ao falar da cena gastronômica de qualquer grande cidade, ou sua vida social. A cachaça é um destilado feito de suco de cana de açúcar fermentado e é usada em uma variedade de combinações - com comida, outros componentes para coquetéis como caipirinha são frequentemente pareados com o prato feijoada, e muitos outros usos estão disponíveis se parar para pensar nisso. A cachaça é uma ótima maneira de iniciar ambos a nossa lista e a refeição que você deseja escolher ao visitar um restaurante.

O Cravinho é especializado em ótimos drinques, então é seguro começar a beber ali.

2. O acarajé é deliciosamente diverso
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Yemanjá
#77 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
Av. Octávio Mangabeira, 4661, Salvador, Bahia, Brasil, 41750-240
Fechado até às 11:30
Acarajé
Acarajé

São ervilhas descascadas, que são fritas em óleo de palma até dourarem. Camarão frito, tomates e pasta de camarão são adequados para o recheio deste prato. O proato não só é increivelmente saboroso, mas também barato.

Aqui está uma das influências africanas que mencionamos antes. O acarajé é um tipo de fritura feita de feijão-de-corda ou feijão, sua receita originou-se na África mas desenvolveu-se no prato que conhecemos hoje nas colônias. Este é o prato de todos os dias em Salvador e serve como oferenda religiosa aos deuses da religião do Candomblé , e como comida de rua. O acarajé brasileiro é feito de feijão-de-corda cozido e macerado que é temperado com sal e cebolas picadas, moldado no formato de um cone, e então frito.

O Restaurante Iemanjá é bastante autoexplicativo, uma opção decente por acarajé.

3. Carne-de-sol é um negócio sério
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Restaurante Casa de Tereza
#30 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
R. Odilon Santos, 45, Salvador, Bahia, Brasil, 41940-350
Fechado até às 12:00
Carne de sol
Carne de sol

Carne salgada e seca em tradicional processo da cozinha nordestina. A carne de sol em geral é servida com aipim frito e manteiga de garrafa, porém, existem inúmeras receitas.

Outra oferta muito tradicional na nossa lista é tão simples e comum quanto é popular entre os brasileiros. Basicamente, a carne-de-sol é pouco inventiva ao primeiro olhar - é carne altamente salgada, que é exposta ao sol por um ou dois dias para curar. A carne-de-sol às vezes é frita e servida como hambúrguer, ou cozida no formo com creme ou, mais tradicionalmente, preparada sozinha e servida com outros pratos como parte de uma refeição complexa. Ela vai bem com bebidas mas requer conhecimento para desfrutar plenamente de seus pontos fortes.

O Restaurante Casa de Tereza é um bom lugar para provar boas carnes.

4. Galinhada é sossego
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Restaurante Boca de Galinha
#45 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
R. Almeida Brandão, 58A, Salvador, Bahia, Brasil, 40710-500
Fechado até às 11:30
Galinhada
Galinhada

Um ensopado de frango com arroz, prato típico de Minas Gerais.

Algo menos pesado que carne seca é provavelmente a pedida certa agora, e a galinhada pode prover a alternativa certa. Ela é um ensopado de frango junto com diversas ervas e temperos adicionados de acordo com uma receita em particular que o seu chef inventar. Apesar de ser encontrada em diversos restaurantes e estabelecimentos, também é amplamente preparada em casa, e quase toda família tem uma receita. Isso torna a galinhada um prato universal e diverso, que vale a pena provar.

O Restaurante Boca de Galinha é um dos restaurantes que você pode querer experimentar.

5. Vatapá é uma alternativa de frutos do mar
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Restaurante Paraíso Tropical
#73 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
Rua Edgar Loureiro 98-B, Salvador, Bahia, Brasil, 40342-100
Fechado
Vatapá
Vatapá

É um sopa de camarão e paixe com nozes, um prato do dia a dia no Brasil que vêm com arroz branco por cima.

Nós estivemos falando sobre bebidas e carnes, mas peixes e frutos do mar não têm menos influência na cena culinária de Salvador. A culinária brasileira tem coisas maravilhosamente cremosas como o vatapá, uma combinação de pão, camarão, leite de coco, nozes moídas e óleo de palma macerados numa pasta. É comumente comido com acarajé, e o camarão pode ser substituído por atum moído, frango ou bacalhau, entre outras opções. O vatapá é uma ótima alternativa às carnes temperadas que estão na maioria dos pratos locais.

O Paraíso Tropical oferece um vatapá decente.

6. Bobó de camarão vai ainda mais longe
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Cuco Bistrô
#223 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
Largo do Cruzeiro de São Franscico, 6, Centro Histórico, Salvador, Bahia, Brasil, 40020-280
Fechado até às 12:00
Bobó de camarão
Bobó de camarão

Bobó de camarão - camarão com mandioca macerada é um dos clássicos da cozinha brasileira. A receita original foi trazida junto com os escravos da África, e aqui foi complementada com ingredientes brasilieros como o camarão e coentro.

Outra oferta de frutos do mar deve equilibrar as coisas em termos dos pratos nesta lista. O bobó de camarão é uma mistura de camarão que parece uma sopa grossa. Ele é preparado e às vezes servido em um purê de mandioca ou farinha de mandioca com leite de coco, ervas, gengibre, e outros ingredientes, dependendo da receita e da experiência do chef. O prato também tem origens africanas e é derivado do prato da África ocidental "ipetê". Ele se tornou uma das receitas caseiras da região ao longo dos anos.

O Cuco Bistrô é um ótimo restaurante para tentar encontrar uma variante decente do prato.

7. Moqueca está no topo
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Ki-Mukeka
#119 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
R. do Vento Sul, quadra 3 - lote 5, Salvador, Bahia, Brasil, 41620-290
Fechado até às 11:30
Moqueca
Moqueca

Espessa sopa de peixe brasiliera com pedaços de salmão, tomates, pimenta-biquinho, cebola e leite de coco. Essa sopa de peixe temperada é normalmente cozida e servida em panelas de barro.

Mais um item de frutos do mar na lista é um ensopado que tem influências africanas até no nome, e que vem da língua kimbundu. A Moqueca é um ensopado feito de camarões ou peixe como base com tomate, cebola, alho, lima e coentro. O conjunto completo da refeição é o ensopado de peixe, banana da terra, mingau feito de farinha de mandioca, e arroz branco, cada um na sua própria panela de barro. Uma combinação tão completa é perfeita para uma refeição séria, e muitos chefs brasileiros adoram fazer experimentos com ela.

O Ki-Mukeka serve todo tipo de ensopados decentes.

8. Sarapatel é uma mistura interessante
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VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA
#8 de 13173 restaurantes em Salvador, Brasil
Travessa Bartholomeu de Gusmão, 140, Rio Vermelho, Salvador, Bahia, Brasil, 41950-310
Fechado até às 12:00
Sarapatel
Sarapatel

Um prato interessante de fígado ou coração de porco com sangue, tomates picados, cebola e pimentas.

O próximo prato na nossa lista é de origem Portuguesa, o que é de se esperar em um lugar que combinou influências coloniais para construir sua própria paleta diversa. A palavra "sarapatel" significa literalmente "confusão", referindo-se à mistura de ingredientes tais como porco e miudezas que incluem coração, fígado, língua e até mesmo sangue de porco. Receitas modernas normalmente não incluem sangue, mas em alguns restaurantes você encontrará chefs que preferem os clássicos. No final das contas, o mais interessante é experimentar.

O Vini Figueira Gastronomia é um bom lugar para comer sarapatel.

9. Brigadeiros são uma boa escolha para uma sobremesa
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Tortarelli Café
#8 de 2149 cafés em Salvador, Brasil
Rua das Hortências, 552 Pituba, Salvador, Bahia, Brasil, 41810-010
Fechado até às 10:30
Brigadeiro
Brigadeiro

O gosto e textura desses doces está entre uma trufa de chocolate e um caramelo de chocolate macio.

Uma opção comprovada para terminar sua refeição é também um dos alimentos mais populares em Salvador. A maioria provavelmente se lembrará do brigadeiro, a sobremesa de leite condensado, pó de cacau, manteiga e chocolate granulado cobrindo a camada exterior.  Os brigadeiros são frequentemente feitos em casa, o que adiciona um nível de desafio aos chefa nos restaurantes, tentado superar receitas de família. Então, fazer brigadeiros especialmente bons é quase uma obrigação para um restaurante digno do nome em termos de comida.

O Tortarelli é uma escolha óbvia para sobremesas.

10. Água de coco para ajudar a digestão
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Caranguejo do Farol
#50 de 840 restaurantes de frutos do mar em Salvador, Brasil
Av. Oceânica, 235 Barra, Salvador, Bahia, Brasil, 41950-000
Fechado até às 11:00

Finalmente, há uma coisa pequena e moderadamente exótica que é popular em Salvador como uma saideira ou bebida de acompanhamento ao comer fora de casa. A boa e velha água de coco tem sido uma bebida popular desde sempre em países tropicais, onde está disponível fresca, em lata ou em garrafas. O Brasil tem acesso mais fácil a essas frutas do que a maioria, e beber água de coco é provavelmente tão comum aqui quanto beber chá na Inglaterra. Naturalmente, tudo é bom na medida certa, e antes de tomar água de coco, seria preferível ter algo leve para comer.

O Caranguejo do Farol é onde você pode encontrar água de coco fresca.

Salvador é um centro de civilização, cultura e vida social. Esperamos que você aproveite ao explorar os diferentes lados da cidade, além da magnífica culinária local. 

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1 comentário

Brandão Argolo
Brandão Argolo um ano atrás Solicitar a remoção de conteúdo

Essas recomendações...Parece piada e, de fato, é, impressionante, a ausência de coerência nas indicações!

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