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Lista de 10 pratos que você precisa provar em São Paulo

Lista de 10 pratos que você precisa provar em São Paulo

por Rodrigo Santos

São Paulo, em homenagem ao Santo Paulo, é uma das cidades mais populosas do mundo, o centro financeiro do Brasil e o principal centro industrial da América Latina. Esta megalópole foi fundada por dois padres cuja missão era converter os nativos à religião católica. Foi a cana-de-açúcar que ajudou São Paulo a se transformar de uma modesta vila em uma grande cidade no século XVIII. Houve um boom de fábricas no século 20 e vários imigrantes chegaram a São Paulo em busca de uma vida melhor.

Sendo uma megalópole comercial, São Paulo também é conhecida por seus grandes templos neogóticos e igrejas antigas, o museu de arte Pinacoteca do Estado de São Paulo e o teatro municipal com seu balé fabuloso e orquestra sinfônica. Outros marcos icônicos de São Paulo são arranha-céus, lojas de roupas e eletrônicos, as maiores cafeeiras e frotas de helicópteros, seu único ginásio de sumô, clubes de futebol famosos e deliciosos pratos tradicionais. Leia a reportagem e descubra os melhores restaurantes para comer a autêntica comida brasileira em São Paulo.

1. Coxinha para os amantes de frango
Coxinha para os amantes de frango
Coxinha

A coxinha é um prato brasileiro popular que apareceu a mais de cem anos. De acordo com a lenda, o filho da Princesa Isabel comia somente a coxa do frango assado. Um dia o cozinheiro não tinha coxas para assar, e então usou o frango como um todo, transformado-o em um salgadinho frito no formato de uma coxa. Assim o perspicaz cozinheiro agradou o filho da princesa, e as coxinhas espalharam-se pelo Brasil a fora como um substituto mais saciante e barato para as coxas de frango assadas.

Bar Quintal da Mooca
#2639 de 37609 pubs & bares em São Paulo, Brasil
R. Lituânia, 454, São Paulo, Brasil, 03184-100
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Quando estiver em São Paulo, você deve experimentar a coxinha - croquetes de frango crocantes, comida de rua popular brasileira. A receita é muito simples: a massa saborosa é moldada em coxinhas e recheada com frango cremoso, queijo catupiry, cebola e salsa, depois as coxinhas são amassadas e fritas. Esse prato se originou em Limeira, São Paulo, no século 19, a lenda é bem interessante: um príncipe brasileiro comia apenas coxas de frango. Um dia não havia coxas suficientes e os cozinheiros se arriscaram a desfiar o frango inteiro e usar a massa para dar forma às coxas. O príncipe ficou tão feliz em degustar um prato tão delicioso que a coxinha se tornou um produto básico na culinária brasileira.

A coxinha mais incrível é servida no restaurante Quintal da Mooca, vá a este local e desfrute do seu ambiente acolhedor e do seu excelente atendimento.

2. Potes de açai e smoothies
Potes de açai e smoothies
Tigelas de açaí

As tigelas de açaí são um creme servido com aveia, frutas e granola. O açaí também pode ser transformado em purê com frutas vermelhas ou em pó e também é conveniente para fazer bebidas. O açaí é uma fonte de aminoácidos e ácidos graxos, seu número em alguns frutos ultrapassa o número de várias frutas.

Madureira
#1490 de 76084 restaurantes em São Paulo, Brasil
Rua João Cachoeira, 217, São Paulo, Brasil, 04535-010
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Açaí são frutinhas roxas avermelhadas parecidas com uvas das florestas tropicais da América Central e do Sul. Com pouco açúcar, o açaí contém cálcio e vários antioxidantes, é uma fonte de fibras saudáveis para o coração e muito mais. Esta sobremesa fria é feita com o açaí congelado que é servido em uma tigela ou como um smoothie. A tigela de açaí é coberta com outras frutas, granola e xarope de guaraná. Tão doce, refrescante e saudável! Venha ao restaurante Madureira e saboreie as suas sobremesas fantásticas, incluindo potes de açaí e bolos de banana.

3. Os tradicionais pastéis
Os tradicionais pastéis
Pasteis

Os Dominicanos costumam usar tubérculos de banana, malanga (uma espécie de raiz vegetal) e abóbora. Os tubérculos são esfregados no que é chamado de Masa. A massa é então colocada em uma folha de bananeira. A massa é então recheada com carne. Diversas carnes e temperos de toda a ilha podem ser usados.

Hocca Bar
#401 de 6165 restaurantes com sobremesas em São Paulo, Brasil
Rua da Cantareira 306 Mercado Municipal de São Paulo - MERCADÃO, São Paulo, Brasil, 01024-000
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Os pastéis são comidas de rua muito populares em São Paulo. São massas fritas recheadas com carne, queijo ou frango, tomate, frango e presunto. Esta massa em forma de envelope foi derivada de rolinhos primavera chineses em 1890 e se tornou muito popular durante a Segunda Guerra Mundial graças aos imigrantes japoneses que abriram várias pastelarias. Assim, os pastéis viraram o prato mais consumido em São Paulo. A Hocca Bar serve seus hóspedes com lindos pastéis. Motivo pelo qual não pode deixar de visitar este local.

4. Sanduíche de mortadela gigante

É um prato icônico de São Paulo, um enorme sanduíche feito com meio quilo de mortadela (embutido italiano), queijo provolone, mostarda dijon, maionese, pimentão, tomate suculento, rúcula e pão. A mortadela consiste em carne de porco curada pelo calor moída ou picada com pimenta-do-reino e, às vezes e pistache. Faça como os paulistas nativos e saboreie esse sanduíche em um passeio pelas ruas de São Paulo, no mercado municipal de São Paulo ou quando precisar fazer uma boquinha rápida.

 5. Feijoada - caldeirada de carne e feijão preto
5. Feijoada - caldeirada de carne e feijão preto
Feijoada

O principal prato brasileiro é ao mesmo tempo comida do dia a dia e de festa, vida diária e ritual, um código a ser seguido à risca e liberdade sem fim. No coração da carne suína frita com feijão e arroz, e ao seu redor - uma legião de possíveis enredos.

Feijuca no Pote
R. Min. Ferreira Alves, 128, São Paulo, Brasil, 05009-060
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A feijoada é um autêntico prato brasileiro, portanto, não deixe de experimentar também em São Paulo. A feijoada é feita com feijão preto e carne bovina e suína cozidos em fogo baixo em uma panela. Parece dar água na boca, não é? O prato é tradicionalmente servido com arroz, farofa (farinha de mandioca frita) e rodelas de laranja. Esse cozido foi inventado por escravos africanos que misturavam todas as sobras após as festas celebradas pelos donos das plantações. Uma das melhores feijoadas de São Paulo é servida no restaurante Feijuca no Pote. Definitivamente vale a pena experimentar aqui.

6. Acarajé - lanche de rua perfeito
Acarajé - lanche de rua perfeito
Acarajé

São ervilhas descascadas, que são fritas em óleo de palma até dourarem. Camarão frito, tomates e pasta de camarão são adequados para o recheio deste prato. O proato não só é increivelmente saboroso, mas também barato.

Baiano De Dois
#208 de 76084 restaurantes em São Paulo, Brasil
Praça Benedito Calixto, 189, São Paulo, Brasil, 05406-040
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Originalmente, o acarajé era uma oferenda religiosa aos deuses da religião do candomblé, mas agora é uma comida de rua brasileira muito comum. Especialidade baiana, o petisco perfeito também faz sucesso entre os paulistas. O acarajé é feito com feijão-fradinho, coco, carne bovina, carneiro ou camarão seco e vatapá. Tradicionalmente, você vai ver um número de mulheres em vestidos de algodão totalmente branco e lenços de cabeça vendendo este prato na rua. Claro, você também pode experimentar o acarajé em restaurantes. Visite o restaurante Baiano De Dois e peça um acarajé com camarão de dar água na boca.

7. Churrasco - carnes suculentas
Churrasco - carnes suculentas
Churrasco

No Brasil, o churrasco são pedaços de carne assados na grelha. O churrasco brasileiro contém uma grande variedade de produtos de carne e muidezas preparadas em uma grelha de churrasco comum.

Barbacoa Itaim
#2 de 13425 cafeterias em São Paulo, Brasil
Doutor Renato Paes de Barros, 65 Itaim Bibi, São Paulo, Brasil, 04530-000
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O churrasco brasileiro é uma refeição de prato de grelhados mistos preparado em uma churrasqueira. O nome é derivado da palavra espanhola "socarras" que significa "queimar". O churrasco geralmente é comido em uma churrascaria, servido em forma de rodízio ou a la carte. O churrasco pode ser feito com diversos tipos de carne, sendo a mais popular no Brasil a picanha. Quando em formato de rodízio, o churrasco é servido em espetos cada um com um tipo diferente de carne, além dos cortes como picanha e costela também é servido frango, linguiça e até vegetais. Deguste o melhor churrasco paulista no restaurante Barbacoa.

8. Autênticos cachorros-quentes brasileiros
Autênticos cachorros-quentes brasileiros
Cachorros quentes

Um cachorro-quente ou salsicha em um pão - este prato é a personificação da simplicidade. Portanto, provavelmente, tornou-se tão popular em todo o mundo. E embora não seja particularmente refinado, é preparado em várias partes do nosso planeta. A história dos cachorros-quentes remonta à Idade Média: acredita-se que as primeiras salsichas surgiram em Frankfurt em 1487. No entanto, o ponto de inflexão na "carreira" dos cachorros-quentes está associado à emigração em massa da Europa para os EUA no final do século XIX.

Alekão
#11 de 17466 fast food em São Paulo, Brasil #1 de 910 fast food em Osasco, Brasil
Av. Leão Machado, 100 - KL45, São Paulo, Brasil, 05328-020
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Se você adora cachorros-quentes, não deixe de experimentar um em São Paulo. Cachorros-quentes brasileiros (ou cachorro quente) são um prato muito especial, pois vêm com guarnições inusitadas como purê de batata, ovo de codorna, ervilha, milho ou batata palha. São cozinhados com molho de tomate e podem ser cobertos com vários ingredientes! Desfrute dos melhores cachorros-quentes de todos os tempos no restaurante Alekao, muito popular entre os amantes de fast food.

9. Refrescante caldo de cana

A maior parte da cana-de-açúcar é produzida em São Paulo, então aproveite e beba um caldo de cana refrescante para sobreviver ao calor brasileiro. Essa bebida doce e açucarada fornece uma boa dose de antioxidantes, mas contém muito açúcar.

10. Brigadeiro - doces deliciosos
Brigadeiro - doces deliciosos
Brigadeiro

O gosto e textura desses doces está entre uma trufa de chocolate e um caramelo de chocolate macio.

Lá no Escondidinho
R. Guaraiuva, 687, São Paulo, Brasil, 04569-001
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Você já experimentou o brigadeiro - trufa de chocolate tradicional? Essa sobremesa leva o nome do Brigadeiro Eduardo Gomes, na década de 1940, ele era um cara legal, mas não ganhou as eleições, então as pessoas decidiram imortalizá-lo assim. Hoje, Gomes é regularmente lembrado em todas as festas brasileiras servindo brigadeiro. Esta guloseima são trufas do tamanho de uma mordida feitos com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e ovos. Venha ao restaurante Lá no Escondidinho e saboreie a sua comida fabulosa.

Faça uma boa refeição em São Paulo!

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